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HIMAGINEのIMAGINEブログ

四人の暇人がジャンルを問わず色々なものを紹介していくブログです

2010年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年03月

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黒歴史(ビームジャーキー前半)

私とowatyanにとって黒歴史ともなりうるビーフジャーキーの調理実習のレポートを少し記そうと思う・・・・
まず参考にしたサイトを紹介します。※書き方から察するにむちゃくちゃになったわけですが、決してこのサイトのせいでこのようになったわけではありません。私たちの準備不足などの多くの重大な問題を無視したため失敗しました。
こちら

では活きます。
1、まずは作ろうということで、肉を選びました。
   油の少ない肉ということで参考サイトと同じに肉に使用と思ったのですが、owatyanか   らの情報でカレー用の肉でもいけるらしいのででそうしました。ささみも買ってみました。
2、早速肉を切り、それを漬けました。
   参考サイトと同様 醤油をベースに、赤ワイン、塩こしょうを勘で入れました。ガーリックは   なかったので、チューブ式のにんにくを入れました。←まずこれが間違いでした。
   終始臭いがきつく味にも影響があったと考えられます。漬ける時間は大丈夫でした。
3、肉を乾かそうとしたのですが参考サイトのようなものを準備できず、虫除け用の傘を使っ   て骨組みの部分に割り箸をつけて、そこにクリップをつけて肉を引っ掛ける。という形をと   りました。

前半はここまで。下の画像は作成途中に撮ったものです。
DSCF0531.jpg
DSCF0532.jpg

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